top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Нояб 2017

 

Первый шахматный фестиваль "Черная пешка", который состоится в Бресте 4-6 ноября, соберет участников из 12 стран, сообщила БЕЛТА заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

В адрес организаторов поступило 397 заявок от представителей Беларуси, России, Польши, Украины, Китая, Швеции, Чехии, Молдовы, Казахстана, Литвы, Латвии и Германии. Выявлять сильнейшего мастера игры в шахматы будут в пяти возрастных категориях. Самый младший участник приедет в Брест из Минска, ему четыре года. Самому опытному шахматисту исполнилось 84 года, живет он в городе над Бугом.

"Количество заявок превысило все ожидания. Провести фестиваль предложила наша пятилетняя землячка с редким даром литературной памяти Дария Скоморощенко. Ее инициативу поддержал председатель горисполкома Александр Рогачук. Планируется, что первый ход на открытии турнира сделает он", - сказала Олеся Округ.

Интеллектуальные баталии развернутся на двух площадках: в стенах детской хореографической школы искусств им.Погодина и средней школы №20. Соревновательная часть фестиваля состоит из пяти турниров по быстрым шахматам для всех возрастов, общего блиц-турнира и суперфинала для сильнейших игроков. Особенностью поединков среди взрослых участников турнира Е по быстрым шахматам будет то, что право первого хода в партии предоставляется обладателю черных фигур.

 

Для увеличения кликните по картинке.

 

Помимо этого, гости шахматного феста смогут посетить мастер-классы, конкурсы. Для них будут организованы экскурсии по Бресту и мемориальному комплексу "Брестская крепость-герой", предусмотрены поездки в Беловежскую пущу.

Организаторы рассчитывают, что проведение "Черной пешки" станет в областном центре традицией. Брест планирует составить конкуренцию другим городам Беларуси за право считаться столицей интеллектуальных игр.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить