top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Беларусь обеспечит подготовку к II Европейским играм 2019 года на самом высоком уровне. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 29 ноября на встрече с президентом Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем, сообщает пресс-служба главы государства.

"Вы должны знать, что в Беларуси у вас крепкая точка опоры. Вы всегда можете рассчитывать на нашу страну. Тем более впереди у нас такое большое, знаковое событие (II Европейские игры 2019 года), и нам предстоит очень многое сделать, - сказал президент. - Наши представители совсем недавно докладывали о ситуации, связанной с подготовкой к II Европейским играм. Хочу вас заверить, что все, что мы пообещали, к середине 2019 года будет модернизировано, построено и опробовано. И вы не будете иметь никаких проблем ни с гостями - их расселением, питанием, - ни со спортсменами, тренерами, специалистами, функционерами олимпийских комитетов. Мы сделаем это, как и свойственно Беларуси, очень душевно, открыто".

"Это будут лучшие Европейские игры. Потому что этой олимпиадой будет жить весь белорусский народ. Это не будет локальное мероприятие. И все наши соседи будут знать, что здесь олимпиада, для них будут открыты все двери. Мы пригласим всех, кто захочет побывать в нашей стране. Это я вам гарантирую", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также поздравил Янеза Кочианчича с избранием руководителем Европейских олимпийских комитетов и пожелал ему всяческих успехов на этом посту. "Мы очень переживали за то, кто станет руководителем. Вы знаете мое отношение к тому, что произошло с бывшим руководителем этой нашей организации. И, конечно же, мы очень хотели, чтобы была сохранена преемственность. Из этого мы исходили. Поэтому наш кандидат (я очень рад, что это кандидат всех олимпийских комитетов Европы) победил", - сказал глава государства.

В свою очередь Янез Кочианчич отметил, что Александр Лукашенко пригласил его в Беларусь сразу в двух качествах - президента страны и президента Национального олимпийского комитета. "Вы один из тех лидеров, на которых держится мир. И если вы обещаете, что все будет организовано хорошо, значит, так оно и будет", - заявил он.

"Мы очень удовлетворены тем, как идет подготовка. Мы вполне укладываемся во временной график. И я уверен, что Европейские игры в Минске будут самыми лучшими в истории", - отметил Янез Кочианчич.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить