Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
09
июль 2020

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стал «Мешков Брест»

TOMIN.BY

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стал именоваться «Мешков Брест». Официальное сообщение по этому поводу появилось на сайте клуба.

«Наш клуб является визитной карточкой Бреста и хорошо знаком спортивным болельщикам не только в Беларуси, но и за рубежом. Исторически сложилось, что в Европе БГК им. А.П. Мешкова известен как Meshkov Brest. Чтобы унифицировать два имени и облегчить восприятие бренда, с этого сезона мы меняем официальную русскоязычную вывеску. Теперь БГК им. А.П. Мешкова — это «Мешков Брест». Но главная суть изменений: новое название несет в себе память не только об Анатолии Петровиче, но и об Аделаиде Константиновне Мешковой, которая была первой управляющей БГК и руководила им на протяжении семнадцати лет. При ее непосредственном участии происходило становление клуба, его развитие от городской команды до бессменного чемпиона Беларуси и одной из сильнейших гандбольных дружин Европы», - говорится в сообщении.

В клубе подчеркивают: привычная аббревиатура БГК имеет право на дальнейшую жизнь, тем более, она присутствует в полном юридическом названии клуба — Спортивное общественное объединение «Брестский гандбольный клуб «Мешков Брест».