Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
30
апр 2020

Brest Bike Festival International - 2020: впервые за 20 лет байк-фестиваль отменен

 

TOMIN.BY

Международный мотофестиваль «Brest Bike Festival International», который должен был пройти в Бресте в 2020 году с 29 по 31 мая, не состоится из-за коронавируса. Впервые за 20 лет он отменен, сообщили организаторы. Традиционно байк-фестиваль проходит на территории Жабинковского района в оздоровительном лагере «Орлёнок» и является одним из самых значимых, ярких и массовых мотособытий на территории СНГ. В нем участвует около 10 тысяч байкеров.

 

Brest Bike Festival International: байк-парад в Бресте. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 

- Перенос на другие даты в 2020 году невозможен по многим причинам. Нам это решение далось сложно, и мы до последнего верили, что ситуация с пандемией в мире изменится. Безопасность наших гостей мы ценим превыше всего и, в текущих обстоятельствах, мы не можем её гарантировать.

Многие европейские страны отменили все культурно-массовые мероприятия на 2020 год, а также запретили, даже после отмены карантина, посещение своих стран туристами.

Девиз BBFI – «Мир без границ!», должен работать в полной мере. В формате закрытых границ со всех сторон Республики Беларусь, проведение фестиваля не соответствует ключевым целям и ценностям мероприятия. Brest Bike Festival International – фестиваль международный, и он должен оставаться таким!

Мы сожалеем, что не можем организовать встречу друзей на Brest Bike Festival International в 2020 году в официальном формате, но Брест, его жители, мотоциклисты и организаторы ждут всех вас в 2021 году, в последние выходные мая … юбилей BBFI никто не отменял, - говорится в сообщении на сайте байк-фестиваля.

 

 

 


Напомним, международный ежегодный мотофестиваль Brest Bike Festival International проводится с 2000 года при поддержке Брестского областного исполнительного комитета и отдела по делам молодёжи. Он признан лучшим фестивалем в Беларуси и крупнейшим событием в мототуризме на территории СНГ, которое ежегодно собирает более 10 тысяч участников более чем из 20 стран.

 

Особенность фестиваля - открытая, дружественная атмосфера, отсутствие форматности и клубности. Это привлекает очень широкий круг гостей из любых байкерских клубов и объединений и, что ещё более важно, - людей, любящих мотоциклы, путешествия, дух свободы, дружбы и мир без границ.

 

Brest Bike Festival International

 

Традиционно, в субботу, проходит мотопарад по Бресту, который является самым ярким и впечатляющим из проводимых на территории постсоветского пространства. А вечером в лагере проходят концерт и пиротехническое шоу.