НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
апр 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Эта гонка началась 2 апреля около 5.00. Два брестчанина 1984 и 1990 годов рождения хорошо провели время в ночном клубе «Zio-Peppe», расположенном на бульваре Шевченко в городе над Бугом.

Изрядно подвыпившие, они решили отправиться домой на автомобиле, и один из приятелей сел за руль «Ауди-А6». Уехать далеко им не удалось. Буквально через несколько минут «экипаж» остановили сотрудники ГАИ для проверки документов.

Однако водитель не подчинился требованию гаишников и нажал на педаль газа. Иномарка стремительно начала уходить от автомобиля ГАИ через бульвар Шевченко и мост в направлении улицы Варшавское шоссе. На скорости 180 км в час – это зафиксировал прибор видеофиксации – водитель не справился с управлением и автомобиль въехал в бордюрный камень. Иномарку  развернуло.

28-летний водитель бросился наутек, а пассажир остался на месте.

Водителя задержали на улице Михновича в микрорайоне Вулька.

Гаишники вместе с задержанным возвратились к оставленному на шоссе автомобилю, но… того и след простыл. Позже выяснится: второй парень в отсутствие сотрудников ГАИ спокойно сел за руль и уехал в направлении пограничного пункта пропуска «Варшавский мост». Горе-водителя также нашли и задержали, а затем обоих отвезли на освидетельствование.

Как сообщила TOMIN.BY начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в крови у водителя 1984 года рождения обнаружено 1,9 промилле, у второго парня 1990 года рождения – 1,4… Машина сейчас находится на штрафстоянке.

Результат этого «ралли» очевиден. В соответствии с законодательством обоим грозит лишение прав на срок до 3 лет, и колоссальные штрафы, по предварительным данным, до 5 миллионов рублей.

Обоим в вину ставится управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, неповиновение сотрудникам органов внутренних дел, игнорирование требования сотрудников ГАИ об остановке, управление автомобилем без водительского удостоверения, а 28-летнему парню еще придется уплатить штраф за превышение скоростного режима.