top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
22
Май 2016

 

Проект «Рыбалка онлайн»

 

И все-таки оно существует! Место под названием Черный Камень! Помнится, туда герой «Бриллиантовой руки» Лелик Козодоев зазывал другого персонажа этой киноклассики – Семена Горбункова. Обещая при этом дикий клев. В моем случае обещание исполнилось ровно наполовину – камень я нашел, а вот с клевом дело не задалось.

 

 

Слушая путанные объяснения моего жлобинского компаньона о точке нашей воскресной ловли, я и подумать не мог, что мимо Черного Камня проезжал сотню раз. С возвышенности, на которой стоит Стрешин (место моего ежегодного летне-рыбачьего паломничества), этот пляж виден как на ладони. И особых восторгов у меня не вызывал: разместиться даже двум рыбакам здесь проблема, а летом – каждая рыбалка будет проходить под аккомпанемент веселых отдыхающих.

Но в мае отдыхающие еще только мечтают о выездах на реку, а рыбаки вынуждены ограничиться одной снастью. Поэтому рыбацкий потенциал у Черного Камня было решено протестировать, пока есть возможность.

 

 

Огромный валун на берегу – именно он дал название месту – действительно внушает уважение. Говорят, о камне есть целая легенда. Но в отсутствии аборигенов услышать ее не довелось. Хотя без компании мы не остались: к нашему приезду на берегу уже расположились несколько рыбаков.

 

 

Нам досталось место у самого камня – должен сказать очень удобное и практичное соседство. Валун спасал своей тенью наши насадку и прикормку от нещадного солнца, служил подставкой для фидера во время перенаживки и был удобным столом-и-стулом – на случай поесть-посидеть.

 

 

Несмотря на ранний час, приехавшие до нас рыбаки сидели, свесив носы. Достаточно было глянуть в их садки, чтобы понять причину беспросветной грусти. Клевом Черный Камень сегодня не баловал. В активе наших соседей были по паре небольших густерок.

Имея такие нерадостные вводные, мы решили начать рыбалку по всем правилам фидерной ловли. Нашли перспективную точку, активно ее закормили, забросили снасти и...

 

 

…И пополнили клуб рыболовов-неудачников. Вместо дикого клева, на который мы рассчитывали, за первые пару часов ловли мы едва поймали пяток рыбех. Небольшая густера и плотка – были явно из случайно проходящих рыб.

 

 

Стаями на прикормку рыба вставать категорически отказывалась, чем очень сильно нас огорчила. Традиционные манипуляции со сменой насадки, изменением длины поводка и величины крючка не помогали. Рыба не осторожничала, а просто не клевала. От слова вообще.

 

 

 

Игры с дистанцией заброса тоже успеха не принесли – клевали исключительно случайные особи. Размером с ладошку. Когда у компаньона на падении взяла чехонь, мы воспрянули духом. Уж это точно рыба стайная им поодиночке не ходит. Оказывается, ходит – в районе Черного Камня.

 

 

Перепробовав все мыслимые и немыслимые способы привлечь рыбу мы не то чтобы сдались))). А просто решили вернуться сюда как-нибудь еще раз. Не может же место с таким говоряще-рыбацким названием не оправдать надежд.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить