top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
03
Март 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Лунинецком районе браконьеры убили двух косуль, а их  шкуры и внутренности после разделки выбросили в реку. Лунинецким РОСК 25 февраля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282-1 УК. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Сотрудники Микашевичской межрайонной инспекции остановили автомобиль под управлением 28-летнего безработного жителя Лунинецкого района в охотничьих угодьях, арендованных учреждением «Брестская областная организационная структура РГОО БООР», около д. Галы Бор. «В салоне автомобиля находился пассажир. Увидев инспектора в светоотражающем жилете с жезлом, мужчина выскочил из машины и скрылся в кустарнике. В ходе осмотра в багажном отделении автомобиля была обнаружена голова взрослого самца косули европейской и два мешка с мясом двух косуль», - рассказал Игорь Каленько. 

Размер вреда, причиненного окружающей среде, составил 240 базовых величин – 5 520 рублей, стоимость незаконно добытой продукции - 42 базовых величин (966 рублей).

В ходе розыскных мероприятий была установлена личность сбежавшего пассажира. Им оказался местный лесник. В р. Волхва были обнаружены две шкуры и внутренности от двух косуль, сброшенные в воду. «Лунинецким РОСК были изъяты голова, части двух косуль европейских (взрослый самец и сеголеток), две шкуры, два ножа, а автомобиль был доставлен в Лунинецкое РОВД», - отметил инспектор.

К слову, за прошедшую неделю в Брестской области инспекции охраны животного и растительного мира выявили 33 нарушения природоохранного законодательства. У нарушителей изъято 14 ставных сетей длиной 725 метров, выявлено 5 м.куб. незаконных порубок древесины, изъято 14 м.куб. древесины, транспортируемой в нарушение установленного порядка.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить