top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
март 2017

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

К хорошему привыкаешь быстро. Это я не про клев в этом году – он для меня пока хорошим не был. Я про рыбацкие гаджеты: за три сезона пользования эхолотом очень к нему привык. Настолько, что когда по забывчивости оставил его у компаньона – думал даже не идти на рыбалку. Но, превозмогая упаднические настроения, все-таки на реку выбрался. Как-то же ловил до этого.

 

Зимняя рыбалка у порта Гомеля - фото

Зимняя рыбалка у порта Гомеля

 

Хотя до календарного прихода весны еще оставались несколько дней – ее присутствие ощущалось на каждом шагу. Во-первых, световой день. Если раньше можно было приезжать к 9.00, то теперь в это время здесь разгар рыбалки. Второе - это солнце, оно светит и греет не по-зимнему, без очков и козырька очень сложно. Ну, и третье – вода. Прибывает и понемногу делает жизнь рыбаков невыносимой: зайти на лед еще можно, но уже нужно думать, как это сделать.

 

 

Зимняя рыбалка у порта Гомеля - фото

Вода понемногу прибывает

 

Для рыбалки я снова выбрал район порта в Гомеле, ибо в отсутствие эхолота нужно было идти на хорошо изученные сотки. Знание местности в рыбалке помогло, но общий клев все равно не порадовал.

Ловлю начал с поиска своей счастливой лунки – она сделала мой прошлый выход сюда. И хоть лед накануне изрядно подтаял, по ориентирам место вычислил с точностью до сантиметра.

 

Зимняя рыбалка у порта Гомеля - фотоСчастливая лунка не оправдала надежд

 

Как и в прошлый раз заветная лунка уже на первой проводке отозвалась рыбой. Правда, вывести ее не удалось. И не из-за того, что попалась трофейная особь. Окунь в этот день был не просто осторожным, а очень осторожным. Мормышку он не атаковал в привычном стиле, а долго и нудно сопровождал. И только тщательно присмотревшись, едва заметно к ней прикасался. Если повезет – насадку он всасывал и при подсечке натыкался на крючок. Если нет – то получалось, что я просто катал его ото дна до лунки. Где, завидев свет, он без зазрения совести выбрасывал наживку и благополучно уходил от знакомства.

Таких покатушек за день было около сотни. А вот в улов не вышло насобирать и десятка более-менее достойных экземпляров.

 

Такую мелочь пришлось считать достойным экземпляром - фото

Такую мелочь пришлось считать достойным экземпляром

 

Походы на глубину и смена снастей кардинально картину клева не изменили. Рыба была, но сильно осторожничала.

Такая же ситуация сложилась и у остальных рыбаков в порту. Многие устав упираться уже в 10-11 ушли с водоема. Скажу откровенно, я тоже поддался общему настроению и готов был смотать удочки. Но мысль о том, что это может быть крайней рыбалкой сезона заставила остаться на водоеме. В качестве небольшой, но все же награды за верность рыбалке вымутил несколько зачетных плотвиц.

 

Плотва в качестве награды за верность рыбалке - фотоПлотва в качестве награды за верность рыбалке

 

Рыбехи проклюнулись как раз в тот момент, когда я решил остаться. Уже отойдя от основного места ловли, засверлил несколько лунок почти прямо на тропе, по которой народ идет на лед. И уже в первой лунке получил уверенную поклевку ото дна. Сразу после этого лунка замолкла, а обход других результата не дал. Когда снова вернулся к проклюнувшейся точке, получил в актив еще две плотки.

 

Три плотки в качестве награды за верность рыбалке - фотоГрустный рекорд дня – всего три плотки из лунки

 

Больше в этом месте рыба дружбу со мной решила не водить. Собственно, как и у других на этом водоеме. Несколько наноокуней были пойманы и выпущены подрастать.

 

Скромный улов в качестве награды за верность рыбалке - фото

Скромный улов

 

Общий вывод – скорее, это была не рыбалка, а прогулка по реке. Уже не глухозимье, но все еще безрыбье.

 

Зимняя рыбалка у порта Гомеля - фото

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить