top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Май 2017

 

TOMIN.BY

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Наконец-то выбрался написать отчет о рыбалках. Да-да, не об одной, а о целой серии. Правда, не очень удачной. С марта у меня было около десятка выходов, но удовольствие от каждого оказалось ниже среднего. Вот и не складывались эти рыбалки в отдельные посты. Сегодня решил, что нужно таки все оформить в связный рассказ. Ибо не за горами отпуск и новые рыбацкие истории.

 

Днепр - фото

На Днепре.

 

Открытие сезона летней рыбалки в этом году у меня вышло смазанно-растянутым. И всему виной новое увлечение компаньона – ловля хищника. Едва с водоемов ушел лед, он (компаньон) как одержимый стал носиться по старикам Днепра. Да ладно бы сам – а то и меня таскал за собой, уверяя, что однажды и я влюблюсь в ловлю хищника. Счаз!!!

 

Такие экземпляры регулярно попадались моему компаньону - фото

Такие экземпляры регулярно попадались моему компаньону.

 

С какого перепугу мне может понравиться ловля хищника – я так для себя и не понял. В ней все противоречит моим рыбацким предпочтениям. Во-первых, она ходовая и даже очень. По весне добраться до рыбных мест можно только на своих двоих. От машины до точки ловли, а затем по берегу нужно отмахать не один километр. Иногда счет переваливает за десяток.

 

 

Впереди – 40 минут ходу до точки ловли - фото

Впереди – 40 минут ходу до точки ловли.

 

Во-вторых, рыбалка эта суетливая. Непрерывные забрасывания, пляски с подбором виброхвостов, весов джиг головок, манеры проводки, мест стоянок хищника выматывают мою тонкоорганизованную рыбацкую душу. Да и ладно бы обратная связь была нормальной. Так нет, максимум на что я выходил в этих походах – это недоросли-судаки из прибрежных кустов (во время ловли ни один не пострадал, все были отпущены подрастать).

 

 

Судачьи «трофеи» - фото

Мои судачьи «трофеи».

 

Как правило, такие мои выходы заканчивались однообразно. Побросав для очистки совести снасти пару часов, я находил место подальше от рыбацких троп, забрасывал фидер и предавался думам. Дрых, короче, бессовестным образом.

 

 

В начале весны фидер на стариках традиционно молчит - фото

В начале весны фидер на стариках традиционно молчит, а я сплю.

 

Загубив кучу выходных на безрыбные для меня выходы, решил, что пока жлобинский компаньон мне не товарищ. И переключился с Днепра на Сож. На нем вода уже отступила до своих привычных весенних границ и рыба нет-нет, да и проклюнется. Поэтому решил организовать выезд в Новоселки (Гомельская область, Ветковский район).

 

 

Сож на рассвете, Новоселки, Ветковский район - фото

Сож на рассвете, Новоселки, Ветковский район.

 

Хоть по рыбацким меркам дорога к моей точке и подсохла, в одном месте мне пришлось поволноваться. Торфяная низина была в воде по щиколотку. Не рискнув туда ехать без оглядки, решил чуть яму подзасыпать. Благо, рядом кто-то сидел "на пузе", а команда по его эвакуации нарезала массу дерна, который я перетащил в свою проблемную точку. Вышло не ахти, но машина проехала эту рукотворную гать на ура.

 

 

 

Сложности проезда вовсе и не сложности.

 

В этом сезоне Новоселки уже опробовал мой гомельский компаньон и вынес вердикт: клюет активно и жадно. Или сглазил, или выловил всю рыбу. Ибо жадного клева я не застал. Так – поклевывало. За пять часов ловли всего 11 хвостов. И то в основном некондиция.

 

 

Первый улов на Соже.

 

Из приличной рыбехи в этот раз отозвалась только неплохая густерка. Весом под четыреста граммов она клюнула так, что меня аж кинуло в дрожь. Потяг был лещовый, а у меня крючок-заглотыш против него и леска 0,08 с разрывной нагрузкой под килограмм. Хоть на выходе это оказался не лещ, волновался я не зря. Густерка билась так, что  в одиночку ее до берега я бы не дотянул. Благо, выручил компаньон вовремя добежавший с подсачеком до места моей неравной битвы с рыбой.

 

 

Десяток бы таких густерок - и можно перебиться без леща.

 

Спустя неделю я снова решил штурмовать Новоселки. В этот раз ставка была на ранний выезд. Рассчитывал занять на берегу «свою» точку и застать предрассветный клев. Пролетел по обоим позициям. Место мое занял более удачный рыбак, а клев на рассвете просто не случился.

 

 

Сож на рассвете, Новоселки, Ветковский район - фото

Утренний аншлаг на берегу.

 

И все-таки из всех присутствующих в тот день на берегу самым успешным рыбаком оказался я. В свой актив записал 7 хвостов, в то время как соседи по берегу взяли максимум 1-2 рыбехи. Кто-то и вовсе остался без улова.

Вот такое оно грустное начало сезона 2017! Пока, в основном, безрыбное.

 

 

Без фанатизма: общий улов второго выезда - фото

Без фанатизма: общий улов второго выезда.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю