Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
июль 2016

Международный турнир по водному поло в Бресте: Кубок федерации разыгрывают четыре национальные сборные

 

TOMIN.BY

Кубок федерации на базе Дворца водных видов спорта в Бресте с 22 по 24 июля разыгрывают национальные сборные команды Беларуси, Казахстана, Украины и Чехии.

 

 

 

 

 

Фото: Александр Климович.

 

Международный турнир по водному поло под эгидой Европейской лиги плавания (LEN) среди мужских национальных сборных команд такого уровня впервые проходит в Беларуси.

 

 

 

 

 

 

Турнир проходит в один круг, и обладатель заветного трофея определится по наибольшему количеству побед.

 

 

 

 

 

 

В первый состязательный день ватерполисты из Казахстана с большим преимуществом выиграли у команды Украины, а хозяева турнира разгормили чехов.

 

 

 

 

 

 

 

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков, председатель Белорусской федерации водного поло Андрей Швед.

 

 

 

 

 

 

Как отметил Андрей Швед, задача белорусских спортсменов на ближайшую перспективу – завоевать путевки на чемпионаты Европы и мира, а также на летнюю Олимпиаду. Для начала же необходимо поднять популярность и престиж такого зрелищного вида спорта, как водное поло. Для этого созданы все условия – и, в частности, возможность соревноваться на таких замечательных аренах, которые возведены в Бресте и Минске.

И турниры, подобные нынешнему розыгрышу Кубка федерации – отличная площадка для формирования игрового опыта национальной команды Беларуси.

 

 

 

 

 

 

 

В перерывах между матчами участники Кубка федерации могут познакомиться с достопримечательностями Бреста, побывают в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".