НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
июль 2014

 

ТOMIN.BY

К концу лета количество фотокамер на автодорогах Беларуси планируется довести до 200. С 5 июля 2012 года на основных основных транспортных артериях установлено 118 стационарных камер и 10 мобильных (переносных) датчиков.

О контроле скорости с помощью видеокамер автомобилистов предупреждают желтые таблички «Radar. Фотакантроль». По аналогии с правилами размещения предупреждающих дорожных знаков их устанавливают до места расположения камеры на расстоянии от 150 до 300 метров вне населенных пунктов и от 50 до 100 метров в населенных пунктах. 

Однако камеры автоматической фиксации скоростных режимов ежемесячно фиксируют около 55 000 нарушений, за которые водители привлекаются к ответственности. 

«Основная цель работы камер – это профилактика нарушений скоростных режимов движения в местах повышенного риска совершения ДТП. Поэтому места их установки не замалчиваются, а анонсируются в СМИ. Существует постоянно обновляющийся специальный интернет-сервис, где на карте Беларуси указаны места расположения стационарных датчиков контроля скорости (http://speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru)», - сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси. 

Напомним, что за превышение скорости на 10-20 км/ч, водителю выписывается штраф  в размере 0,5 базовой величины (в настоящее время одна базовая составляет Br150 тысяч).

При превышении скорости на 20-30 км/ч штраф составляет одну базовую величину. Если водитель разогнался минимум на 30 км/ч выше допустимого, штраф составляет три базовые величины.

В случае повторного нарушения в течение года свыше 20 км/ч предусмотрен штраф в размере Br750 тысяч. При этом вся информация о «послужном списке» каждого водителя хранится в единой базе ГАИ. 

По данным ГАИ, из-за нарушения скоростного режима ежегодно происходит более 20 процентов всех ДТП, совершаемых по вине водителей.

За 6 месяцев текущего года превышение скорости стало причиной 218 ДТП (-24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года), в которых погибли и пострадали люди. 

 

Госавтоинспекция назвала места установки камер фотофиксации на трассе М-1

Подробности здесь: http://tomin.by/news/belarus/1326-gosavtoinspektsiya-nazvala-mesta-ustanovki-kamer-fotofiksatsii-na-trasse-m-1