НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
окт 2019

TOMIN.BY

 Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 15 октября рассмотрел кадровые вопросы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент назначил:  

Назаренко Юрия Геннадьевича - заместителем министра внутренних дел - командующим внутренними войсками.  

Президент также дал согласие на назначение:  

Лукашова Анатолия Ивановича - председателем Дубровенского райисполкома;  

Пимошенко Дмитрия Леонидовича - председателем Мстиславского райисполкома;  

Колядко Татьяны Ивановны - главой администрации Московского района Минска;  

Лукьяновой Екатерины Святославовны - заместителем председателя Государственного комитета по имуществу;  

Попова Андрея Александровича - генеральным консулом Республики Беларусь в г. Гуанчжоу (Китайская Народная Республика). 

Назначая Юрия Назаренко заместителем министра внутренних дел - командующим внутренними войсками глава государства отметил, что он руководил одним из элитных подразделений - специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск.  

Первый заместитель главы администрации Московского района Минска Татьяна Колядко пошла на повышение, возглавив районную администрацию.  

"Вы сейчас занимаетесь выборами. Какие недостатки, что еще надо сделать за это время, чтобы выборы достойно прошли? - спросил у нее президент. - Мы же не можем показать свою неорганизованность. Выборы всегда были в Беларуси праздником. Мы должны организовать этот процесс как праздничный, но не забывать о том, что это выборы, что мы избираем представителей в парламент".  

По мнению Татьяны Колядко, кандидаты в депутаты должны более качественно прорабатывать свои программы и чаще проводить встречи с населением. Она отметила, что сейчас городские власти работают над организацией выборов, к этой работе по традиции также будет привлечен общепит, свою продукцию на участках представят производители потребительских товаров. "У нас очень много избирательных участков в школах. Мы продумываем праздничные мероприятия", - добавила она. 

Согласовывая председателя Дрибинского районного Совета депутатов Дмитрия Пимошенко на должность председателя Мстиславского райисполкома президент поинтересовался, знаком ли тот с новым регионом и какие задачи стоят перед руководством. "Район не имеет того уровня, который должен иметь. Это житница Могилевщины, и результаты работы там должны быть в разы лучше. То есть вы постоянно будете на виду", - обратил внимание Александр Лукашенко.  

Президент напомнил о своем требовании искать новые направления развития в сельском хозяйстве. В то же время, отметил он, не стоит забывать про зарекомендовавшие себя технологии и дисциплину в хозяйствах. "Нам нужен прежде всего экономический результат, нужна прибыль, денежные средства. В Мстиславле это можно иметь, - убежден глава государства. - Надо разобраться, чем там заниматься в перспективе, особенно в части чего-то нового".  

Александр Лукашенко привел в пример рыбное производство, назвав его очень рентабельной отраслью. "Рынок - производи не хочу. И есть хорошие образцы. Почему мы этим не занимаемся? Тем более мы готовы в разумных объемах профинансировать, прокредитовать подобные проекты", - заявил он.  

На должность председателя Дубровенского райисполкома согласован Анатолий Лукашов. В настоящее время он является заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике.  

Глава государства отметил, что работа в парламенте - это хороший опыт для любого человека. "По крайней мере, вы знаете, что творится наверху. Для района это будет неплохо", - подчеркнул президент.