Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
21
июль 2021

Посылки в ЕС подорожают: с коммерческих будут брать НДС

Белпочта

 

TOMIN.BY 

С 1 июля 2021 года Евросоюз изменил порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Евросоюзе, применимого к электронной коммерции. Об этом сообщили в РУП «Белпочта».

 

Почта

 

Теперь со всех коммерческих посылок, независимо от стоимости вложения, взимается НДС. Кроме этого, если вложения оцениваются более чем в 150 евро, дополнительно взимаются таможенные платежи.

 

«Таким образом, изменения коснутся бизнеса, который продает товары в страны ЕС (например, через интернет-магазин). РУП «Белпочта» дополнительные платежи не взимает», - уточняется в сообщении.

При пересылке товаров для личного пользования получателя или его семьи, если вложение по своему характеру или количеству не представляет коммерческий интерес, а его стоимость не превышает 45 евро, НДС не взимается. Однако при стоимости вложения некоммерческого отправления более 45 евро начисляются таможенные платежи. 

Для сокращения сроков пересылки международных почтовых отправлений сотрудники объектов почтовой связи составляют таможенные декларации в электронном виде для последующей передачи их в страну назначения.