НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
19
янв 2019

 Православные сегодня празднуют Крещение Господне - фото

 

TOMIN.BY

Православные верующие сегодня, 19 января, празднуют великий праздник - Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 

Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день 30-летний Иисус Христос принял крещение в водах реки Иордан от Иоанна Предтечи Крестителя. Праздник называется также Богоявлением, так как во время крещения Иисуса Бог явил себя миру в Святой Троице: Бог Сын - Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой сошел на него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба. 

Как и праздник Пасхи, Праздник Крещения, - один из самых древних христианских праздников. 

Накануне прихода Иисуса Христа человечество переживало полное моральное истощение. Языческий мир погряз в пороках. Реки беззакония разлились по всей земле. Люди служили дьяволу, забыв и оставив своего Творца. Но восстать из глубины нравственного падения человечество было бессильно. Исцелить этот больной, измученный фантазиями мир предстояло своею проповедью, смертью и воскресением Спасителю. Ждали его прихода все жители востока. 

 

Православные сегодня празднуют Крещение Господне - фото

 

Как известно, до 30 лет Иисус Христос жил со своей матерью в маленьком городе Назарете. Помогая престарелому Иосифу в плотнической работе, он ничем себя не проявлял, и люди считали его за одного из детей Иосифа. Но вот приблизилось время Иисусу начать свое общественное служение. Тогда Бог в особом видении повелевает пророку Иоанну Крестителю, жившему в пустыне, выступить со всенародной проповедью покаяния и крестить в реке Иордан всех кающихся в знак их желания очиститься от грехов. 

Едва ли не последним пришел креститься к Иоанну сам Христос и не сразу был узнан пророком. "Мне надобно креститься от Тебя и Ты ли приходишь ко мне?" - сказал Иоанн. Но Иисус ответил ему, что так надлежит совершиться правде, а правда заключалась в том, чтобы Христос явился в мир не повелевать, а служить. Так, в рабском виде, начал Иисус служение, в рабском виде был и казнен.