Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
июнь 2022

У белорусских медиков с 1 июля вырастут зарплаты

 

TOMIN.BY 

Опубликованы постановления Министерства здравоохранения №57 от 22 июня 2022 года, а также постановление № 58. В соответствии документами изменяется оплата труда, введена новая стимулирующая выплата всем врачам и средним медицинским работникам, а ковидные надбавки уберут в связи со стабилизацией заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Минздрав в Телеграм.

Так, с 1 июля врачам данная надбавка установлена в размере 85% оклада, средним медработникам – 35% оклада. При этом на отдельных участках, в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы установлен больший размер данной надбавки.

- Для врачей приемных отделений стационаров, отделений для пациентов с инсультами, участковой службы поликлиник - 135% оклада, средних медработников - 50% оклада, для врачей выездных бригад скорой медицинской помощи - 135% оклада, средних медработников - 60% оклада, - сказано в сообщении.

Наибольшая надбавка (200% оклада) установлена врачам в отделениях анестезиологии и реанимации, средним медработникам этих отделений - 70% оклада.

Также на основании постановления №58 от 22 июня 2022 года установлена надбавка за особенность профессиональной деятельности младшим медицинским сестрам и санитаркам приемных отделений стационаров, отделений для пациентов с инсультами, выездных бригад скорой медицинской помощи, отделений анестезиологии и реанимации в размере 15% оклада.