НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Вечер памяти к 125-летию Леонида Утёсова в Бресте перенесен на февраль

 

Вечер  памяти Леонида Утесова от театральной компании «МюзикЛэнд» и Aquarellequartet, приуроченный к 125-летию великого артиста, перенесен с 10 октября на 20 февраля 2021 года. Об этом сообщили в Брестской областной филармонии.

Великому артисту и шансонье советского времени Леониду Утёсову в 2020 году исполнилось бы 125 лет. Моноспектакль ведущего солиста Белорусского государственного академического музыкального театра Александра Осипца — это посвящение и признание в любви человеку-эпохе, каким, бесспорно, был Леонид Осипович.

С одной стороны, это собственный взгляд исполнителя на жизнь и творчество Леонида Утёсова через призму времени, актерского и личного восхищения великим человеком, Мастером. С другой стороны — это «джаз-оркестр», воплощающий живой музыкальный нерв незабываемых и любимых песен легендарного советского шансонье.

Вы услышите только хиты, лучшие песни из репертуара Леонида Утёсова с их простыми и такими узнаваемыми смыслами. Вся музыка Утёсова — это праздник, его жизнь, как песня, а значит и Жизнь — как праздник! А еще ощутите удивительный колорит эпохи, атмосферу одесских улиц с неповторимыми анекдотами и грустными историями...

«Сердце в груди», «У Чёрного моря», «У самовара я и моя Маша», «Песенка извозчика», «Одесский порт», «Мишка», «Все хорошо, прекрасная маркиза», «Как много девушек хороших», «Утомлённое солнце», «Тёмная ночь», «Случайный вальс», «Шаланды», «Марш веселых ребят» и ещё много личного и дорогого…

 

Артисты и создатели:

  • Александр Осипец (Белорусский государственный академический музыкальный театр)
  • Aquarellequartet: Екатерина Пукст (скрипка), Валентина Науменко (скрипка), Александр Ковган (контрабас), Сергей Тумаркин (гобой)
  • За роялем — Светлана Мамон (Белорусский государственный академический музыкальный театр)
  • Режиссер — Анна Моторная (Белорусский государственный академический музыкальный театр)