Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

«Художники одного города»: новый проект в экспозиции выставочного зала Брестского ООКЦ

 

2021 08 08 hudozhniki

 

Выставочный зал Брестского областного общественно-культурного центра на Советской приглашает на выставку «Художники одного города».

Выставка «Художники одного города» - совместный проект трех художников из Бреста – Анны Чепурной-Олейник, Петра Кузьмича и Татьяны Потворовой. Авторы представляют вниманию зрителей живопись, скульптуру и декоративно-прикладное искусство. Объединяют этих трех творцов молодость, активная позиция в искусстве, стремление к совершенству, постоянные эксперименты и поиски в материале, сюжетах, композиции, колорите. И, конечно же, то, что живут и работают они в городе Бресте. Они, пожалуй, одни из самых перспективных молодых художников Брестчины.

Анна Чепурная-Олейник работает в технике акварели. Акварель – техника нежных переходов, тонких цветовых вибраций, текучих силуэтов и прозрачных образов. Основные темы работ- цветы с их разнообразными формами и цветовым фейерверком; пейзажи – символичные, говорящие о вечных ценностях – красоте, мире, памяти, любви и гармонии. Акварель Анны – это богатство полутонов, цветных теней и рефлексов, которые передают движение света в воздушном пространстве, непостоянство и мимолетность впечатления

Живопись Татьяны Потворовой и мироощущением, и техническими приемами напоминает французский импрессионизм, смешанный с русским импрессионизмом начала прошлого века. Сочность образов, смелое владение кистью, яркая палитра красок, экспрессия – наполняют жизнью каждую работу. Французские парусники, набережные загадочного Амстердама, венецианские мотивы, залитые солнцем букеты, огни вечернего Питера – везде и во всем художница видит жизнь, достойную воплощения на холсте.

Пётр Кузьмич работает в достаточно редком для белорусского художника виде искусства- горячей эмали. Его произведения выразительны и лаконичны, авангардны и брутальны. Материал, с которым работает автор, непрост, непредсказуем технически, каждый раз преподносит новый, неповторимый образ.   Объекты Петра всегда оригинальны цветовыми решениями, формой. Непрекращающееся движение тысячей оттенков цвета наполняют новой жизнью материю его творений.

Работами из серии «Метаморфозы» и «Рух» представлена скульптура художника. Метаморфоза с одной стороны отражает изменение в форме, виде объекта, с другой стороны включает в себя постоянство, поскольку перевоплощенный объект не исчезает, а обретает иную форму. В работах отражается непрерывный процесс, постоянная трансформация идей, форм, приемов, материалов как способов художественного выражения

Каждая работа на выставке самостоятельна и выразительна, но большим эффектом обладает цельная композиция. Именно так раскрывается многогранность художников и их талант. На уровне технического исполнения авторы демонстрируют высокий профессионализм, яркий художественный почерк.