Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
01
апр 2022

Внимание – мокрый снег, гололед! В Бресте и области объявлен оранжевый уровень

 

TOMIN.BY

В Бресте и Брестской области в субботу, 2 апреля, объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного снега и мокрого снега. Об этом TOMIN.BY сообщила начальник отдела обеспечения потребителей гидрометеорологической информацией филиала «Брестоблгидромет» Минприроды Светлана Жогальская. 

 

 

На большей части территории прогнозируются сильные снег, мокрый снег. Ночью и утром слабый гололед. На дорогах гололедица. Порывистый до 14 м/с ветер. 

Минимальная температура воздуха по области ночью в Брестской области составит -2..+3°С, днем 0..+5°С.

В Бресте в субботу температура воздуха ночью -1..+1°С, днем +1..+3°С.

Временами сильный снег, мокрый снег - вероятность осадков более 90%. Ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица.

 

 

Оранжевый уровень опасности объявлен из-за снегопадов и в других регионах Беларуси.

Напоминаем водителям, что потеря контроля над управлением автомобиля – одна из частых причин дорожно-транспортных происшествий на зимней дороге. Если сила сцепления колеса с дорогой невелика и вся ушла на разгон или торможение, то возникают последствия в виде бокового скольжения этого колеса (занос).

На скользкой дороге к заносу могут привести также порыв бокового ветра, наклон дороги, состояние проезжей части и особенно резкие движения рулем, педалью «газа» и «тормоза».

При заносе задней оси заднеприводного автомобиля необходимо «сбрасывать газ», при заносе переднеприводного - увеличивать обороты двигателя и вращать руль в сторону заноса.

В зимний период гораздо чаще случаются ДТП в условиях недостаточной видимости - осадков, сумерек, тумана и прочих. 

Госавтоинспекция напоминает, маневрировать на льду можно, но очень аккуратно, без резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину начнет крутить. Прогнозировать дорожную обстановку в таких погодных условиях необходимо заранее.