Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
24
нояб 2021

Двоих брестчан везли в Москву для занятия проституцией. Их «работодателя» задержали

 

TOMIN.BY

Комфортные условия проживания, полную конфиденциальность, а также вознаграждение около 1000 долларов США обещали двоим парням из Бреста. За это им нужно было оказывать услуги сексуального характера на территории России.

С брестчанами в возрасте 21 года и 19 лет их «работодатель» познакомился через интернет. Сам он, как выяснилось – 26-летний уроженец Гродненской области, около 5 лет назад обосновался в Москве.

На встречу с претендентами фигурант приезжал лично. Одна из них прошла под контролем оперативников МВД.

 

Задержание

Скриншот видео МВД.

  • «В назначенное время два брестчанина приехали в Оршу. Пообщавшись с потенциальным работодателем, все вместе сели в такси и отправились в сторону границы. На трассе автомобиль был остановлен, организатор задержан», - рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел.

 

Спецоперацию по задержанию провели сотрудники подразделений по противодействию торговле людьми Брестчины и Витебщины.

За организацию занятием проституцией, сопряженную с вывозом граждан за рубеж, Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

«По данным следствия, с сентября по ноябрь 2021 года 26-летний мужчина размещал информацию в интернете о подборе парней для занятия проституцией», - рассказали в СК 15 декабря.

С двумя парнями, которые согласились на такое предложение, фигурант встретился в Орше 20 ноября, намереваясь переправить их в Москву. Однако был задержан правоохранителями.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Назначены необходимые экспертизы.

«Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.2 ст. 171 (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) Уголовного кодекса Республики Беларусь», - проинформировали в СК.

Обвиняемый заключен под стражу.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю