НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
нояб 2019

 

TOMIN.BY  

Суд Брестского района 4 ноября огласил приговор по обвинению жительницы Москвы в незаконном перемещении через белорусско-польскую границу крупной партии экстази и гашиша. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд признал москвичку виновной в хранении, перевозке, а также перемещении через таможенную границу наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере. По совокупности преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 УК, ей назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

narko2

 

38-летнюю россиянку, управляющую автомобилем "Крайслер", задержали 2 мая в пункте пропуска «Домачево». Безработная и ранее не судимая женщина за рулем «Крайслере» следовала по «красному» коридору. В декларации она указала, что ввозит на территорию ЕЭАС электросамокат и напольный кондиционер.  

Однако при проведении дальнейшего досмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса ИДК) сотрудники Брестской таможни совместно с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике авто обнаружили специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка.

В тайниках находились 100 полимерных упаковок с экстази, а также  полимерные брикеты с опасным наркотическим средством гашиш.

По словам россиянки, находясь на территории Европейского Союза, она получила от неустановленного лица 100 полимерных упаковок с МДМА общей массой 99799,89 грамма, а также 2 полимерных упаковки с гашишем общей массой 357,05 грамма, являющихся особо опасным психотропным веществом и опасным наркотическим средством.

Напомним, употребление экстази способно вызвать сильнейшую психологическую зависимость и имеет крайне неблагоприятные последствия для здоровья. После употребления таблеток происходит резкое повышение физической и мышечной активности, вызывает эйфорию, во время которой человек способен совершить связанные с насилием преступления.