Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
16
янв 2013

В Столинском районе под лед провалился МАЗ. Погибли 2 человека

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В Столинском районе 15 января под лед провалился грузовой МАЗ. Погибли 2 человека. Третьему, находившемуся в салоне, удалось спастись. Об этом корреспонденту TOMIN.BY сообщили в пресс-службе Брестского областного УМЧС.

Трагедия произошла в деревне Рубель. 37-летний водитель одноименного СПК пытался проехать через реку Чаква на «МАЗ 04-41». Толщина льда, по информации TOMIN.BY, в этом месте около 20 сантиметров. Примерно в 30 метрах от берега лед не выдержал веса грузовика, и автомобиль в считанные секунды полностью скрылся под водой. В салоне, кроме водителя, находились еще двое его односельчан (один из них - безработный, а второй, по данным TOMIN.BY, также работает в хозяйстве водителем). Оба – 1975 года рождения.

 

 

 

 

Один из пассажиров успел выскочить из тонущего авто. Двое оставшихся погибли.

 

 

 

 

В 13.24 сообщение о происшествии поступило в районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Спасатели организовали работы по подъему тел погибших и затонувшего грузовика. В них были задействованы автоцистерна МЧС, фронтальный погрузчик «Амкодор» и трактор МТЗ 12-21 СПК «Рубельский». При помощи 5 бензопил во льду разрезали дорожку для буксировки «МАЗа».

 

 

 

 

В 15.33 водолазно-поисковая группа ОСВОД спасательной станции Давид-Городка извлекла из воды одного из погибших.

С пятиметровой глубины в 18.03 с помощью лебедки, установленной на автомобиле МЧС, на берег вытянули грузовик.

 

 

 

 

«С наступлением темноты работы на месте происшествия приостановлены и будут продолжены сегодня, 16 января, в светлое время суток», - дополнили в УМЧС.

Столинский районный отдел Следственного комитета РБ по факту возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ « Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю