Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
27
июнь 2019

В Бресте на Дне города выступит известный гитарист Том Синатра

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Том Синатра, вошедший в пятерку лучших гитаристов мира, и племянник легендарного американского певца Фрэнка Синатры, снова приедет в Брест, где даст большой концерт на День города.

 

 

 

Том Синатра на концерте в Бресте.

 

Впервые Синатра побывал в Бресте в январе текущего года и выступил на XXXI Международном фестивале классической музыки "Январские музыкальные вечера", сначала на открытии феста, а затем дал фантастический сольный концерт.

 

 

После сольного концерта на «Январских вечерах» Синатра рассказал журналистам о том, что «благодаря Бресту познакомился с Беларусью, и влюбился в неё всем сердцем».

- Брест просто дышит культурой. Этот вечер я не забуду, - сказал Том Синатра.

Несмотря на плотный гастрольный график, Синатра согласился выступить в Бресте, если получит приглашение.  

 

 

Как рассказала организатор и бессменный руководитель «Январских музыкальных вечеров» и «Берестейских балов», заслуженный деятель искусств Беларуси Лилия Батырева, неподражаемый Том Синатра на этот раз выступит в городе над Бугом 28 июля на XVII «Берестейском балу».

Вначале планировалось, что Синатра выступит в в Театре эстрады городского парка культуры и отдыха в 18.00. Однако, как уточнили организаторы, концерт Тома Синатры и "Берестейский бал" пройдут в Брестском драмтеатре.

На этот раз уроженец Сицилии продемонстрирует виртуозную игру не только на гитаре, но и на мандолине и фортепиано.  

 

19

 

Том Синатра выпустил 7 дисков. У него свой неповторимый и узнаваемый стиль, в котором соединены сицилийские ритмы, джаз, фламенко, латино, итальяно. Он играет на гитаре вслепую, забросив гитару за голову, и даже зубами, что и продемонстрировал в Бресте на концерте, длившемся более часа. За это время музыкант исполнил более десяти композиций, среди которых были авторские и мировые хиты в гитарной обработке. 

 

 

Во втором отделении "Берестейского бала" по традиции пройдёт бал. Брестскую публику после концерта ждут танцы под музыку городского оркестра эстрадной и духовой музыки под управлением Валерия Коваля.

Цена одного билета 50 рублей. Приобрести их можно в кассах Брестского драмтеатра, а также у распространителей.

Фото и видео Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

Рейтинг рубрики за неделю