НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
июль 2019

 

TOMIN.BY

Крупное предприятие АПК Барановичского района организовало свалку мусора на участке, выделенном для ведения товарного сельского хозяйства, где было захоронено 10 тонн отходов. Этот факт выявили работники Комитета госконтроля Брестской области при проверке предприятия, сообщили в КГК. 

- По указанию должностных лиц субъекта хозяйствования незаконно вырублена древесно-кустарниковая растительность на площади 0,12 га в лесном массиве. Этот участок был выделен предприятию в постоянное пользование для ведения товарного сельского хозяйства. Вместо этого здесь захоронили около 10 т различных отходов производства (в основном строительных). В частности, в процессе ликвидации несанкционированной свалки извлечено и сдано государству 4 т металлолома на 850 рублей, - говорится в сообщении. 

За причинение вреда окружающей среде предприятие заплатит более 30 тыс. рублей.

Выявлены также и другие нарушения законодательства: в области лицензирования, правил торговли, обращения с отходами, законодательной метрологии, строительной деятельности, ведения бухгалтерского учета и отчетности, искажения государственной статистической отчетности, а также об обращениях граждан.
Кроме того, установлены факты закупок ветеринарных препаратов у посреднической структуры - переплата составила более 43 тыс. рублей).

Не по целевому назначению использовано почти 100 тыс. рублей, выделенных предприятию в 2017 году в рамках указа президента «О закупке продукции растениеводства».

В Комитете госконтроля Брестской области рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. О выявленных фактах проинформирован Барановичский райисполком для принятия мер реагирования. 

Фото использовано в качестве иллюстрации.