Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
30
авг 2021

В Беларуси в сентябре открывается сезон охоты на гусей и канадскую казарку

 

TOMIN.BY 

В Беларуси с 18 сентября (с третьей субботы сентября по второе воскресенье декабря) в светлое время суток открывается охота на гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская). 

 

pticy

 

При ружейной охоте разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, охотничьих собак (все породы, кроме гончих и борзых), маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем. Охотиться можно из засады, с подхода, с подъезда и с маломерных судов.

При безружейном способе охоты разрешено использовать ловчих птиц.

 

 

 

Напоминаем также, что гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская) во время весенней охоты (со второй субботы марта по второе воскресенье мая) можно добывать в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов.

При ружейном способе во время весенней охоты разрешена охота из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся (гусей), и (или) профилей, и (или) чучел гуся.

 

 

 

На охоте можно использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью. При этом для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак. 

Как TOMIN.BY сообщал ранее, 14 августа открылся летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, который завершится 12 декабря.

Отметим также, что пока серый гусь для Беларуси – птица не краснокнижная. Однако численность вида уменьшается. 

 

Читайте также: