НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
авг 2018

TOMIN.BY

Заместитель премьер-министра  Беларуси Игорь Ляшенко представил сотрудникам  Министерства промышленности нового руководителя Павла Утюпина. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с коллективом, Павел Утюпин высказал мнение о необходимости  уделять больше внимания предприятиям в средних и малых городах. "Необходимо, наверное, больше внимания уделить предприятиям, которые находятся в малых и средних городах. Учитывая, что предприятия Министерства промышленности находятся по всей стране, от их работы будет складываться в целом социально-экономическая ситуация в каждом отдельном городе. Поэтому это очень важно", - сказал он.
Касаясь задач, которые стоят перед ведомством и непосредственно перед заводами, министр отметил, что они остались прежними - это разработка новых продуктов, модернизация предприятий, реализация инвестиционных проектов.
"Никто не собирается менять тот курс, который и глава государства неоднократно обозначал, и который систематизирован уже во многих долгосрочных программах. Те задачи, которые стоят, никто не снимал. Естественно, от нас ожидают более эффективных решений по их достижению", - подчеркнул он.
Решать накопившиеся проблемы в министерстве намерены как собственными силами, так и с привлечением стратегических партнеров - иными словами, путем приватизации.

"Никто не против самой приватизации, вопрос просто в том, чтобы понимать, зачем это", - добавил Павел Утюпин.

Павел Владимироваич Утюпин родился 17 декабря 1976 года в селе Поповка Хорольского района Приморского края РСФСР.

Окончил Белорусский государственный экономический университет (экономист, магистр экономических наук), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (специалист в области международных отношений).

Работал заместителем директора по внешнеэкономическим связям малого предприятия «Дубль В», начальником отдела внешнеэкономических связей производственно-коммерческой фирмы «УТВ», экономистом планово-экономического отдела совместного предприятия «Фребор» в городе Борисове.

После окончания аспирантуры Белорусского государственного экономического университета работал в должности советника и главного советника председателя Могилевского облисполкома.

С 2006 года занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам открытого акционерного общества «БЕЛШИНА».

Избран членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва от Могилевской области.

С ноября 2011 по январь 2017 года - заместитель министра промышленности Республики Беларусь.

С января 2017 по август 2018 года – заместитель министра экономики Республики Беларусь.

В соответствии с указом президента Республики Беларусь № 337 от 18 августа 2018 г. назначен министром промышленности Республики Беларусь.