НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
14
окт 2015

 

TOMIN.BY

В Беларуси с 15 октября запрещается ввозить в багаже алкогольные напитки и пиво через пункты упрощенного пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

15 сентября 2015 года в силу вступит постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 30 сентября 2015 г. № 21 «О внесении изменений в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25 сентября 2014 г. № 50».

Данным постановлением устанавливается запрет на ввоз в Республику Беларусь алкогольных напитков и пива через пункты упрощенного пропуска, расположенные  на государственной границе Республики Беларусь, в сопровождаемом багаже физических лиц.

«Указанная мера направлена на пресечение фактов ввоза физическими лицами алкогольной продукции с целью ее вовлечения в незаконный экономический оборот ввиду отсутствия осуществления таможенного контроля в пунктах упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь», - говорится в сообщении. 

Нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования физическими лицами через республиканские пункты таможенного оформления не изменились, уточнили в ГПК.