Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
17
мая 2021

В пункте пропуска «Каменный Лог» введена электронная очередь

Пункты пропуска «Мядининкай» - «Каменный Лог» - фото

 

TOMIN.BY  

В автодорожном пункте пропуска «Каменный Лог» в опытном режиме функционирует система электронной очереди транспортных средств на границе. Услуга электронной очереди – платная, ее стоимость сейчас составляет одну базовую величину - 29 рублей - за машину независимо от ее категории и даты бронирования, рассказали в Госпогранкомитете.

Бронировать дату и время пересечения перевозчики смогут на специальном сайте в интернете.

«Забронировав время пересечения государственной границы в автодорожном пункте пропуска "Каменный Лог", вы можете сделать поездку более комфортной и быстрой», – отмечают в ГПК. 

При этом автомобиль должен прибыть к въезду в сервисную зону ожидания до начала забронированного интервала, который составляет один час. 

 

 

 

Напомним, забронировать место в очереди на границе можно за 40 суток, но не позднее одного часа до желаемого времени.

В случае отмены бронирования времени въезда в пункт пропуска юридическим лицом по собственной инициативе (инициативе его зарегистрированных и авторизированных пользователей), а также физическим лицом по собственной инициативе денежные средства возврату не подлежат.

Денежные средства за оплату услуги бронирования подлежат возврату по письменному заявлению физлиц или юридических лиц только в случае отмены бронирования из-за сбоя либо отказа программных и технических средств, обеспечивающих работоспособность системы электронной очереди, и невозможности вследствие этого оказания услуги электронного бронирования. 

Напомним, система электронной очереди впервые была введена на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Брест» (МПТО «Варшавский мост») в сентябре 2016 года.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.