НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
март 2020

Россия с 30 марта временно закрывает границы, в том числе с Беларусью

 

TOMIN.BY

Россия, где сейчас зарегистрировано 1264 случая коронавирусной инфекции, с 30 марта временно закрывает из-за пандемии коронавируса свои границы, в том числе и с Беларусью. Распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Ограничение вступит в силу с 0:00 30 марта. С этого времени будут будут введены временные ограничения на автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. 

Запрет не касается дипломатов и членов их семей, фельдъегерей и курьеров дипломатической связи, а также членов официальных делегаций, выезжающих из страны.

Границу смогут пересекать и россияне, являющиеся водителями грузовых автомобилей международного сообщения, члены экипажей речных судов, поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения.

Ограничения не коснутся россиян, выезжающих за рубеж из-за смерти близкого родственника, жителей Калининградской области, следующих транзитом на основную часть России или обратно, а также граждан России, постоянно проживающие на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин в обращении к нации сообщил, что неделя, с 30 марта по 5 апреля, в стране объявляется нерабочей для снижения темпов распространения коронавируса. В Москве на это время решили закрыть места общественного питания, городские парки, торговые центры. При этом премьер-министр Михаил Мишустин призвал распространить принятые в столице меры и на другие регионы России.