Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
20
апр 2021

Автобус и легковушку с контрабандой в тайниках изъяли в РПТО «Варшавский мост»

 

TOMIN.BY

Две попытки незаконного ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза в тайниках транспортных средств пресекли в течение недели брестские таможенники в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост».

Целый ассортимент товаров для личного пользования (игровую приставку с геймпадом, фен, аксессуары для детского транспорта, продукты питания) вез без декларирования 33-летний житель Брестского района. Он возвращался из Польши по «зеленому» коридору.

 

kontr1

 

«Часть обнаруженных товаров водитель сокрыл от таможенного контроля в технологических нишах автомобиля «Ауди» способом, затрудняющим обнаружение», - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне.

 

kontr2

 

Через несколько дней тайник с контрабандой обнаружили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса в рейсовом автобусе ВОVА.

 

kontr3

 

В заводской нише транспортного средства за декоративной обшивкой были спрятаны насосы для жидкости AdBlue и датчики выхлопных газов.

 

kontr4

 

«Обнаруженные товары и транспортные средства изъяты таможней до решения суда. По предварительной оценке, их общая стоимость составила около 60 тысяч белорусских рублей», - сообщили в таможне.

В отношении водителей транспортных средств начаты административные процессы.