НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
24
янв 2020

 

 

TOMIN.BY

С применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в грузовом пункте пропуска «Козловичи» таможенники выявили незадекларированные комплектующие на 50 тыс. рублей. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне. 

Более 12 тысяч незадекларированных единиц комплектующих к электрооборудованию находились в одном из грузовиков, пересекающих белорусско-польскую границу. Транспортное средство RENO следовало из Италии на территорию ЕАЭС.  

- По документам в грузовом отсеке авто, принадлежащем российской фирме-перевозчику, перемещалась партия электрошкафов и электрообрудования. Однако таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса позволил выявить незаконные довложения – крупную партию комплектующих к ввозимому оборудованию, - рассказали TOMIN.BY в таможне.

По факту недекларирования Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

- Всего в 2019 году в пункте пропуска «Козловичи» брестские таможенники выявили около 570 фактов перемещения партий различных товаров без декларирования, - отметили в таможне.

Напомним, с помощью мобильного и стационарных ИДК можно осуществить таможенный контроль товара без его вскрытия и разгрузки, демонтажа узлов и элементов автомобилей и железнодорожного транспорта. Инспекционно-досмотровые комплексы позволяют не только повысить эффективность осмотра, но и сокращают время нахождения транспорта в пункте пропуска. Среднее время сканирования одной грузовой машины составляет 2,5 минуты, грузового железнодорожного состава, состоящего их 30 вагонов – 4 минуты.