Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
08
нояб 2021

Польша закрывает пункт пропуска «Кузница» на границе с Беларусью

 

TOMIN.BY

Польша с 9 ноября закрывает пункт пропуска «Кузница» на границе с Беларусью. Об этом сообщает пограничная служба Польши 8 ноября. 

«В связи с ситуацией на польской границе с завтрашнего дня, т.е. 09/11 с 07.00, приграничное движение на автомобильном пограничном переходе в Кузнице будет приостановлено», - говорится в сообщении официального твиттер-аккаунта ведомства.

«Путешественникам следует отправиться на пограничные переходы в Тересполе и Бобровниках», - уточнили в ведомстве. 

Позже эту информацию озвучили и в Госпогранкомитете Беларуси. «Автодорожный международный пункт пропуска «Кузница Белостокская» (с белорусской стороны – «Брузги») 9 ноября с 9:00 в одностороннем порядке останавливает оформление лиц и транспортных средств, следующих через государственную границу. Об этом сегодня проинформировало польское погранведомство», - говорится в сообщении ГПК. 

Объективных причин для принятия такого решения белорусская сторона не видит. «Стоит отметить, что при возобновлении работы польского пункта пропуска, белорусские службы готовы обеспечить оформление в штатном режиме», - отметили в Госпогранкомитете.

ГПК рекомендует учитывать данную информацию при планировании поездок в Польшу.

Напомним, утром в понедельник 8 ноября стало известно, что со стороны Беларуси к пункту пропуска "Брузги" (с сопредельной стороны «Кузница») направляется большая колонна мигрантов. На видео, размещенное в Твиттере министерства обороны Польши, видна большая группа мигрантов в районе польского КПП «Кузница». 

В связи с ситуацией на границе Министерство обороны Польши заявило о боевой готовности на границе с Беларусью, где дежурят более 12 тысяч солдат. Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что «подразделения органов пограничной службы в текущей ситуации действуют в соответствии со складывающейся обстановкой и несут службу в усиленном режиме». Проводимые мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности в районе нахождения группы беженцев, недопущение провокаций и кризисных ситуаций.