Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
16
фев 2017

Пункт пропуска «Лоша – Шумскас» с 17 февраля станет международным

 

TOMIN.BY

Пункт пропуска «Лоша – Шумскас», расположенный в Островецком районе (Сморгонская погрангруппа) на белорусско-литовской границе, с 8 часов 17 февраля начнет функционировать в статусе международного, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

«Пункт упрощенного пропуска "Лоша – Шумскас" начинает функционировать в статусе международного с круглосуточным режимом пропуска граждан всех стран, за исключением лиц, следующих в пешем порядке .По согласованию с литовской стороной, пропуск транспортных средств, зарегистрированных за пределами Беларуси, в пункте пропуска «Лоша – Шумскас" будет осуществляться при наличии удостоверения ввоза на транспортное средство. При отсутствии указанного удостоверения транспортные средства будут направляться в другие международные пункты пропуска для его оформления», - отметили в ГПК.

Пропуск товаров в международном пункте пропуска «Лоша – Шумскас» будет осуществляться в соответствии с Перечнем и количеством товаров для личного пользования, ввозимых в Республику Беларусь и вывозимых из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в сопровождаемом багаже физических лиц, утвержденным постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25 сентября 2014 года № 50.

Об изменении порядка пропуска транспортных средств и товаров будет сообщено дополнительно.

Напомним, до 16 февраля 2017 года этот пункт пропуска использовался только для пропуска легкового транспорта, зарегистрированного в приграничных территориях Беларуси и Литвы, а также пешком. Однако проведенный эксперимент в пункте пропуска «Лоша – Шумскас», показал его востребованность у граждан сопредельных государств.