НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
нояб 2019

 

TOMIN.BY

В Забайкалье таможенники задержали туристку, которая пыталась вывезти в Китай золотые слитки общим весом почти 2 кг. Контрабандистку выдала походка, на которую обратили внимание инспекторы. Женщина неестественно переставляла ноги при ходьбе, сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

Перед таможенным контролем туристка сильно нервничала. Контрабанду нашли с помощью стационарного металлоискателя. Общий вес 8 золотых слитков составил 1 кг 863 грамма. Стоимость золота оценена в 80 тысяч долларов.

Экспертиза установила, что слитки сделаны кустарным способом. Промышленные пробы, как и документы, подтверждающие факт изготовления или приобретения изделий, у женщины отсутствовали.

По словам контрабандистки, она везла золото через границу по просьбе гражданина Китая, который пообещал ей денежное вознаграждение. Уголовное дело возбудили по статье "Незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов".

- С начала 2019 года сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск неоднократно задерживали граждан России, которые пытались незаконно переместить золото в КНР. Так в августе 2019 года гражданка России пыталась вывезти в Китай 10 золотых слитков в кроссовках под стельками, - рассказали в Читинской таможне.

Рейтинг рубрики за неделю