НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
янв 2020

В Иране разбился украинский самолет: погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа

 iran

 

TOMIN.BY

(обновлено 11 января)

В Иране разбился пассажирский самолет, следовавший из Тегерана в Киев. Авиакатастрофа случилась рано утром (в 5.42 по Минску) сразу после вылета из международноого аэропорта имени имама Хомейни 8 января на высоте около 2400 метров. В воздухе лайнер пробыл всего две минуты.

«Боинг-737» «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все находившиеся на борту люди — 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В составе экипажа были пилоты Алексей Наумкин, Владимир Гапоненко, Сергей Хоменко, а также бортпроводники Катерина Статник, Игорь Матьков, Мария Микитюк, Денис Лихно, Валерия Овчарук и Юлия Сологуб. Шансов опознать кого-то из погибших нет.

В числе погибших пассажиров было 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 2 и члены экипажа (9) - Украины, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, 3 - ФРГ, 3 - Великобритании.

По информации местных СМИ, сразу после падения все части самолеты были охвачены огнем.

По предварительной информации, причиной трагедии могли стать технические неисправности и другие факторы, которые будут установлены в ходе расследования авиакатастрофы  расшифровки бортовых самописцев. Управление ЧС Ирана версию теракта пока исключает.

Для помощи в поисковых работах и расследования причин катастрофы в Иран будет направлена группа украинских специалистов. Об этом сообщили в МВД Украины.

СМИ сообщают, что Росавиация рекомендовала своим авиакомпаниям не летать над странами Персидского и Оманского залива. Украина отменила рейсы всех авиакомпаний в Иран, заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук.

США запретили своим авиакомпаниям летать над территорией Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов. Прошедшей ночью Иран устроил ракетную атаку по объектам США в Иране. Приостановили полеты над Персидским и Оманским заливом многие другие авиакомпании мира.

Владимир Зеленский выразил соболезнование родным погибших и поручил возбудить уголовное дело.

Стало известно, что Иран отказывается выдавать найденные черные ящики авиакомпании "МАУ".

11 января Иран признал, что сбил самолет, объяснив трагедию человеческим фактором. Президент страны Хасан Роухани признал, что украинский пассажирский самолет Boeing 737-800 был сбит из-за ошибочных действий иранских военных. Он также попросил прощения у Украины за эту трагедию во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.