Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
янв 2022

В Казахстан направлен белорусский воинский контингент

 

TOMIN.BY

Белорусский воинский контингент направлен в Казахстан.

Как заявил сегодня, 6 января, министр обороны Беларуси Виктор Хренин, сделано это «в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ для выполнения международных и союзнических обязательств».

 

В Казахстан направлен белорусский воинский контингент

 

В «урегулировании кризисной ситуации, способной привести к нарушению конституционного строя, потере суверенитета и независимости» Казахстана будет участвовать миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Соответствующее решение утвердил Александр Лукашенко.

«Подразделение прошло весь комплекс обучения и подготовлено для выполнения подобных задач. Оно укомплектовано только военнослужащими по контракту», - говорится в официальном заявлении министра обороны Беларуси.

Сегодня ночью витебские десантники совершили марш в район аэродрома Мачулищи, где прошла погрузка на самолеты Российской Федерации.

«По результатам состоявшегося разговора с министром обороны Республики Казахстан мы видим их полную решимость к наведению порядка и недопущению нарушения конституционного строя, - отметил Виктор Хренин. - В свою очередь мы готовы оказать им всю возможную помощь в рамках взятых на нас обязательств».