Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
09
сен 2022

Карл III объявил старшего сына Уильяма принцем Уэльским

 

TOMIN.BY

Наследник британской короны - король Чарльз (Карл) III - впервые после объявления о смерти королевы Елизаветы II, выступил с обращением к нации. В нем он заявил, что его старший сын принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон стали принцем и принцессой Уэльскими.

О принце Гарри и его жене Меган Маркл он «выразил свою любовь, поскольку они продолжают строить свою жизнь за рубежом», а Уильяму назначил новый титул.

Поскольку сам Чарльз стал королем, то его титул принца Уэльского, Чарльз автоматически передал сыну и невестке, которые в будущем унаследует британский трон.

Кейт Миддлтон будет носить титул, который в последний раз носила принцесса Диана, когда была замужем за Чарльзом.

Титул принца Уэльского переходит из поколения в поколение с XIV века и присваивается непосредственным наследникам британского престола. При жизни Елизаветы II он принадлежал отцу Уильяма, принцу Чарльзу. Король Чарльз получил его в 1958 году и теперь передает его своему сыну.

После смерти королевы принц Уильям также получил титул герцога Корнуолльского, а его супруга, Кейт Миддлтон, получила титул герцогиня Корнуолльская. Они сохранили титулы герцог и герцогиня Кембриджские, полученные от Елизаветы II после их свадьбы. 

Новый король Британии в своей первой речи также поблагодарил мать - королеву Елизавету II за ее пример для него и всей семьи, а также сказал, что она дала обещание служить народу и сдержала его.

Напомним, королева Великобритании и королевств Содружества Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. Елизавета стала первым монархом в истории Британии, царствовавшим 70 лет. Платиновый юбилей ее правления отмечали в нынешнем году.

После смерти монарха над Букингемским дворцом был приспущен национальный флаг Великобритании. В стране объявлен 10-дневный траур.