НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
фев 2020

 

TOMIN.BY

Жительница Барановичей украла у своего бывшего мужа редкую чеканную монету стоимостью 800 рублей. В ее отношении возбудили уголовное дело, сообщили в МВД Беларуси.

Об исчезновении фамильной реликвии в милицию сообщил ее владелец.

- Несколько десятков лет мужчина бережно хранил драгоценную монету, которая досталась ему от деда. Золотая монета царской чеканки с изображением царя Николая II хранилась дома, и об этом знали немногие, - рассказали в МВД.

Вскоре сыщики уголовного розыска установили, что к краже причастна бывшая супруга. Семейная пара долгое время жила вместе, пока женщина не начала злоупотреблять спиртным, в итоге, она потеряла работу. После развода экс-супруги остались жить под одной крышей, но свою комнату мужчина закрывал на ключ.

- Хозяин квартиры неоднократно заявлял в милицию о краже своего обручального кольца, однако женщина успевала выкупить его из ломбарда. В случае с монетой такая схема не прошла. Семейную ценность женщина продала местному коллекционеру, но продешевила, как минимум, в четыре раза – нумизматы оценивают редкую монету в 800 рублей, - отметили в МВД.