НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
сен 2020

СК: избитый 12 августа подросток активно участвовал в массовых беспорядках. Он задержан

 

TOMIN.BY

В середине августа стало известно, что Тимура М. задержали 12 августа в районе Каменной Горки, а привезли в 3-ю детскую больницу Минска из Партизанского РУВД 13 августа. Сейчас Следственный комитет по заявлению медиков проводит проверку по этому факту и сообщает, что «подросток активно участвовал в массовых беспорядках». 

По информации СК, в день, когда парня доставили в больницу, был опрошен его лечащий врач и изучены медицинские документы. Некоторое время не могли опросить подростка из-за «рекомендаций врачей о необходимости соблюдения покоя». 

«В это время его родственники активно сообщали СМИ обстоятельства, произошедшие с юношей 12 августа. Стоит отметить, что его матери, брату и сестре неоднократно предлагалось прибыть для дачи объяснений об известных им обстоятельствах травмирования подростка к следователю в районное подразделение Следственного комитета. В том числе следователи предлагали посетить их по месту жительства. По состоянию на 3 сентября родственники продолжают игнорировать следственные органы», — рассказали в СК. 

20 августа подростка опросили. «С его слов, в день задержания, 12 августа, он возвращался домой из торгового центра и беспричинно был задержан сотрудниками милиции около автостанции «Запад-3». После чего он был доставлен в районное управление внутренних дел. Факт своего участия в массовых беспорядках, происходящих в эти дни, молодой человек категорически отрицал», — говорится в сообщении СК. 

Однако следствие установило, что подросток активно участвовал в массовых беспорядках и причастен к вооруженному нападению на водителя грузового автомобиля МАЗ. По словам следователей, молодой человек есть на записях камер видеонаблюдения на улице Притыцкого 10 августа, где проходили акции протеста. 

 

 

 «Кроме этого, установлена его причастность к вооруженному нападению на водителя грузового автомобиля МАЗ, прибывшего туда для эвакуации неисправного троллейбуса. Следует отметить, что после выписки из медицинского учреждения юноша при содействии своих родственников скрывался от органа уголовного преследования», — заявили в СК. 

Сейчас парень задержан, с его участием проводятся следственные и процессуальные действия.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю