Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
фев 2013

Одной из 250 долгожителей Брестчины Анне Цынгель сегодня вручили новый паспорт

 

TOMIN.BY

На Брестчине сегодня живут 250 человек, перешагнувших столетний рубеж.Таковы данные управления по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома.  Наибольшее количество долгожителей зарегистрировано в Барановичском, Дрогичинском, Пинском и Столинском районах.

А вот в Московском районе Бреста из примерно 200 тысяч жителей их всего пять. И к одной из долгожительниц сегодня, 13 февраля, пришла в гости целая делегация. Брестчанке Анне Алексеевне Цынгель в торжественной обстановке вручили паспорт гражданина Республики Беларусь. 

 

cyngel

 

«Замена главного документа – плановая, правда, мало кто может похвастаться, что меняет паспорт в связи с достижением 100-летия, - рассказали TOMIN.BY в отделе информации и общественных связей УВД. - Паспорт долгожительнице вручил начальник отделения по гражданству и миграции Московского РОВД Бреста капитан милиции Юрий Бразинский». 

Новый документ, удостоверяющий личность, действителен до 2038 года. Как видно на фото, вместо даты и месяца рождения в паспорте – крестики. Точная дата рождения Анны Алексеевны не известна, поскольку когда-то были утеряны документы. По некоторым данным, 100 лет Анне Цынгель исполнилось именно 13 февраля. Хотя близкие родственники, составлявшие генеалогическое древо, утверждают, что женщине в этом году уже стукнуло 102. А наиболее вероятная дата ее рождения - 21 января. 

Тем не менее, именно сегодня было решено устроить Анне Алексеевне небольшой праздник. Поздравить ее прибыл глава Администрации Московского района Бреста Александр Рогачук. Он вручил Анне Алексеевне цветы и подарки. 

Анна Цынгель – человек непростой судьбы. Рано осталась сиротой, на войне погиб муж… Однако женщина никогда не жаловалась на нелегкую жизнь. И  с высоты прожитых лет говорит, что главный «секрет» долголетия - всегда жить по совести, не желать никому плохого и усердно трудиться.

Сегодня рядом с Анной Алекеевной – сразу несколько поколений: 2 дочери, 9 внуков, 15 правнуков и 4 праправнука. 

 

Фото УВД Брестского облисполкома.