Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
июль 2016

В Национальном аэропорту Минск из-за стихии столкнулись два самолета, повалены деревья, выбиты окна

Национальный аэропорт Минск – фото

 

TOMIN.BY

В Национальном аэропорту Минск из-за стихии повреждены несколько самолетов, два из них столкнулись. Фото из соцсетей свидетельствуют о том, что один из воздушных лайнеров принадлежит «Белавиа», второй — грузовому оператору «Рубистар». Пострадавших нет.

"В настоящее время Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме. В результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал", - сообщили в пресс-службе Нацаэропорта.

 

В Национальном аэропорту Минск из-за непогоды повреждены 8 самолетов – фото

 

"Вместе с тем, повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них. В данный момент проводится устранение выявленных повреждений", - уточнили в пресс-службе.

Сейчас задерживается лишь рейс "Белавиа" по маршруту Москва-Минск. Самолет по расписанию должен был совершить посадку в 15.50.

По оперативным данным МЧС, в результате прохождениея грозового фронта в Минске сегодня, 13 июля, выпало около 17,5 мм осадков. Зарегистрированы более 100 случаев падения деревьев на проезжую часть дорог и на внутридворовых территориях. Один человек травмирован в результате падения дерева на территории ОАО «Интеграл».

Из-за сильного дождя были подтоплены 50 частных жилых домов и три остановки общественного транспорта.

Из-за отключения электроснабжения на 6-й станции Острово в д. Плебанцы Минского района отключено водоснабжение в Заводском, Ленинском, Партизанском и Октябрьском районах Минска.

"Промышленные предприятия и метрополитен работают в штатном режиме. Работниками МЧС (30 ед. техники, 120 человек) и аварийными бригадами ЖКХ ведутся восстановительные работы", - уточнили в МЧС.

Информация о последствиях стихии уточняется.

Фото: пресс-служба.