Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
авг 2022

В территориальные войска Минска призовут из запаса на сборы более 300 человек

 

TOMIN.BY

В Минске 9 августа начался второй этап комплексной проверки органов управления территориальной обороны города. Происходит это в рамках проверки органов управления территориальной обороны, сообщили в пресс-службе Минобороны. Проверка пройдет под руководством начальника Генштаба – первого заместителя министра обороны Виктора Гулевича.

 

Виктор Гулевич

Виктор Гулевич.

 

Из запаса на военные сборы планируется призвать более 300 военнообязанных. В рамках проверки комиссия Генштаба Вооруженных Сил оценит эффективность работы должностных лиц горисполкома и трех районных администраций (Советский, Первомайский и Центральный) районов по руководству формированием территориальных войск и выполнением учебно-боевых задач.

«В проверяемых районах столицы будут сформированы штабы территориальной обороны и воинские части территориальных войск, которым предстоит решать задачи по охране объектов жизнеобеспечения населения и участвовать в обеспечении общественного порядка совместно с органами внутренних дел», - уточнили в Министерстве обороны. 

Сформированный личный состав территориальных войск восстановит навыки владения оружием и техникой, функциональные обязанности, подготовится к выполнению задач теробороны. В Минобороны также уточнили, что данная проверка является завершающей в рамках проверки уровня подготовки территориальной обороны столицы. Первый этап проходил с 17 по 28 января.

Проверка завершится командно-штабным учением.