Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
14
сен 2021

Двадцать самолетов с десантом пролетели над Брестом

il74md m

 

TOMIN.BY

Днем 14 сентября жители Бреста наблюдали необычное оживление в небе над городом: строем пролетело множество тяжёлых военно-транспортных самолетов.

 

desant1

 

Как пояснили в пресс-службе Министерства обороны, прошло массовое десантирование оперативно-тактического десанта из Ил-76МД на Брестском полигоне в рамках учения «Запад-2021».

 

desant2

 

Всего десантировались более 350 российских и белорусских десантников, а также около 30 единиц техники. После высадки военнослужащие двух стран выдвинулись на указанный рубеж и воспретили выдвижению резервов противника.

 

 

Командующий силами специальный операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко:

«Накануне высадки оперативно-тактического десанта на Брестском полигоне прошло ночное десантирование военнослужащих Беларуси, России и Казахстана. На ночное десантирование мы пригласили военнослужащих Казахстана впервые.

На каждом таком учении мы увеличиваем количество совместных подразделений, чтобы военнослужащие чувствовали плечо товарища при совершении прыжков с парашютом. Техника и личный состав приземлились строго в площадку для десантирования и приступили к выполнению задач по учению.

 

desant3

 

desant4

 

На этом учении мы уже отработали самые сложные задачи. Это десантирование как днем, так и ночью, боевая стрельба в темное время суток, захват острова, преодоление водных преград».

 

 

 

Справка.

Ил-76МД предназначен для выброски воздушного десанта, перевозки войск, боевой техники (в том числе средних танков), доставки войскам срочных грузов, а также транспортировки раненых и больных. При установке недорогого специального оборудования может использоваться для тушения сильных пожаров. Первая опытная машина была создана в 1981 г. (первый полет состоялся 6 марта 1981 г.) на базе Ил-76М, а с июня 1984 г. Ил-76МД начал поступать на вооружение. Ил-76МД - самолет автономной эксплуатации. В течение двух месяцев он способен выполнять задачи вдали от родного аэродрома и обслуживается только силами экипажа.

 

 

Фото: Дмитрий Лобашов, Олег Некало («Ваяр»).