Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
16
июль 2020

Вопрос на TOMIN.BY: как заменить права, стоимость услуги, время приема, телефоны МРЭО ГАИ Бреста

 

TOMIN.BY

В рубрике " Вопрос на TOMIN.BY" пользователи портала спрашивают подробности замены водительского удостоверения, а также время, график работы и контактные телефоны МРЭО ГАИ Бреста. Рассказываем.

По вопросам регистрации транспортного средства и выдачи водительского удостоверения прием граждан осуществляется в следующие дни:

  • вторник, среда, четверг, пятница и суббота с 8.00 до 12.00, с 14.00 до 16.00 (2-й этаж МРЭО ГАИ, экзаменационный отдел)

 

График работы МРЭО ГАИ Бреста

Адрес МРЭО ГАИ Бреста: ул. Коммерческая, 17 - Задворцы.

Начальник МРЭО ГАИ Бреста: Сергей Васильевич Сахарчук

Время работы МРЭО ГАИ Бреста: вторник, среда, четверг, пятница и суббота с 8.00 до 12.00, с 14.00 до 16.00.

 

Телефоны МРЭО ГАИ Бреста: 27-50-77, 52-13-27 

 

Стоимость услуги по замене водительского удостоверения в МРЭО ГАИ:

  • за обмен водительского удостоверения 2 базовые величины – на данный момент 54 рубля.
  • за оформление заявления 0,08 базовой величины – 2,16 рубля,
  • за компьютерные услуги 0,04 базовой величины -1,08 рубля.

Стоимость услуг можно оплатить в системе ЕРИП, в терминалах МРЭО ГАИ, сберкассах и т.д.

 

Порядок замены водительского удостоверения

Как сообщили TOMIN.BY в МРЭО ГАИ Бреста, для замены водительского удостоверения необходимо:

  • подать заявление, 
  • предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства, а для граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, – паспорт для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь и свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Республики Беларусь, 
  • разрешение на временное проживание в Республике Беларусь – для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Республике Беларусь, 
  • свидетельство о регистрации по месту пребывания – в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, 
  • справку о регистрации по месту пребывания – для военнослужащего и членов его семьи, 
  • водительское удостоверение,
  • документы, подтверждающие внесение платы,
  • действующую медицинскую справку о состоянии здоровья.

 

Напоминаем также, что в соответствии с указом президента № 172 «О продлении срока действия документов» выданные физическим и юридическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, справки и документы, срок действия которых истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года, автоматически останутся действительны еще 3 месяца с даты окончания срока действия. Их перечни и наименования административных процедур, при выполнении которых выдаются такие документы, 21 мая определил Совмин. В перечень продленных документов вошла и водительская медицинская справка.

Кстати, со 2 января 2020 года для прохождения техосмотра больше не нужна водительская медсправка в соответствии с указом президента № 492 от 30 декабря 2019 года при условии, что автомобиль зарегистрирован на физлицо. Этим же документом упразднены сертификаты о прохождении государственного техосмотра транспортных средств и отменена необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.