НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
март 2018

Брестским таможенникам 11 раз за два месяца туристы оставляли на границе деньги в документах

 

TOMIN.BY

Инспекторы Брестской таможней за два месяца привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пунктах пропуска по ст. 23.32 КоАП 15 человек. Из них - 4 водителя транспортных средств - за несвоевременный выезд из пункта пропуска после прохождения таможенного контроля. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

«В соответствии со ст. 157 Закона «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» товары, в отношении которых таможенные операции в пункте ввоза завершены, должны покинуть пункт ввоза не позднее 30 минут после завершения таможенных операций, допускающих вывоз таких товаров за пределы пункта ввоза», - напомнили в таможне.

В 11 случаях пересекавшие границу граждане оставили в предъявленных должностным лицам документах деньги. Напомним, в соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять деньги в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства. В случае наличия в действиях граждан признаков преступления материалы дел передаются в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Напомним, за оставленные в документах деньги предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, а при наличии признака повторности – до 100 базовых величин. Это же административное наказание ждет и тех, кто будет подстрекать должностных лиц таможенных органов к нарушению законодательства.