Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
02
фев 2022

На полигоне Брестский военные России и Беларуси отрабатывают боевое слаживание

desant m

 

TOMIN.BY 

Слаживание белорусско-российского контингента в рамках проверки сил реагирования Союзного государства проходит на полигоне Брестский, а также на других полигонах Беларуси, сообщает Минобороны России.

 

На полигоне Брестский военные России и Беларуси отрабатывают боевое слаживание

 

Подразделения и воинские части Вооруженных Сил Беларуси и Восточного военного округа Вооруженных Сил России, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, приступили к боевому слаживанию на полигонах «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский».

 

На полигоне Брестский военные России и Беларуси отрабатывают боевое слаживание

 

«С мотострелковыми подразделениями, экипажами танков, боевых машин пехоты, артиллерийскими расчетами, расчетами противотанковых управляемых ракетных комплексов проводятся контрольные занятия по тактической и огневой подготовке, вождению боевых машин и другим предметам обучения», — рассказали в российском ведомстве.

 

На полигоне Брестский военные России и Беларуси отрабатывают боевое слаживание

 

 

Цель и этапы проверки

Белорусские и российские военные в единых боевых порядках отрабатывают различные приемы и способы боевых действий. Среди них - ведение обороны и борьбы с незаконными вооруженными формированиями. Цель боевого слаживания - достижение высокого уровня готовности подразделений к совместным действиям.

Основная цель проверки — оценка готовности военной составляющей выполнить задачи по нейтрализации угроз на границах СГ.

Ранее сообщалось, что мероприятия оперативной и боевой подготовки проводятся на фоне обострения военно-политической обстановки в мире, продолжающегося роста напряженности в Европе, в том числе у западной и южной границ Беларуси. Главным итогом проверки станет оценка способности органов военного управления и войск (сил) оперативно реагировать на современные вызовы военной безопасности СГ. 

Проверка пройдет в два этапа. 

На первом этапе, до 9 февраля, выполняются:

  • передислокация и создание в кратчайшие сроки группировок войск (сил) на территории Республики Беларусь,

  • организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов,

  • охрана Государственной границы в воздушном пространстве,

  • проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Республики Беларусь. 

 

На втором этапе проверки ( с 10 по 20 февраля) пройдет совместное учение «Союзная решимость — 2022».

В ходе данного мероприятия отработке подлежат следующие вопросы:

  • усиление участков Государственной границы на возможных направлениях незаконного проникновения на территорию Республики Беларусь вооруженных групп боевиков,

  • перекрытие каналов доставки оружия, боеприпасов и иных средств, которые могут использоваться для дестабилизации обстановки в стране с занятием назначенных рубежей и оборудованием блокпостов;

  • поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника;

  • в назначенных зонах ответственности организация взаимодействия и всестороннего обеспечения;

  • отдельные вопросы постконфликтного урегулирования.

 

"Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский», а также отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Планируется задействовать аэродромы «Барановичи», «Лунинец», «Лида» и «Мачулищи»", - уточнили в военном ведомстве РФ.

 

 

 

Участники и локации учения "Союзная решимость"

К предстоящей проверке запланировано привлечь часть Вооруженных Сил Беларуси, а также органы военного управления, ряд воинских частей и подразделений Восточного военного округа ВС РФ.

«Количество привлекаемых военнослужащих и техники на учения, попадающих под действие Венского документа 2011 года, не превышают определенные им параметры, которые подлежат уведомлению», - подчеркнули в Минобороны РФ. 

Ранее сообщалось, что Россия отправила в Беларусь на учения дивизионы ракетных систем С-400. Также из России перебазируют 12 самолетов Су-35 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Фото использовано в качестве иллюстрации.

 

 

Фото: Олег Некало, Максим Гарлукович, «Ваяр».