НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
окт 2019

 

TOMIN.BY 

Александр Лукашенко 15 октября рассмотрел кадровые вопросы и назначил заместитетелем министра внутренних дел-командующим внутренними войсками Юрия Геннадьевича Назаренко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Назначая Юрия Назаренко, глава государства отметил, что он руководил одним из элитных подразделений - специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск.  

"Это очень подготовленный отряд. Я хорошо это знаю, потому что принимал активное участие в его формировании, когда он только зарождался. Мы его шлифовали, и я надеялся, что это будет очень хороший коллектив. Я ничего плохого не слышал о деятельности СОБРа, только положительное. Ребята всегда в строю. Мы всегда мобилизовывали отряд для задержания и нейтрализации разного рода бандюганов и прочих", - сказал президент. Опыт командования этим подразделением, добавил он, пригодится Юрию Назаренко при дальнейшей службе. 

"То, что вы не руководили соединениями, не думаю, что это большой недостаток. Вам не надо будет фронтами руководить - вам надо будет обеспечить порядок в стране. При необходимости, если придется задействовать наши внутренние войска. Это ваша прерогатива, этим вы отличаетесь и будете отличаться от других - вам надо обеспечить порядок внутри страны, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Не дай бог что, мы, люди в погонах, все пойдем на фронт, если угроза будет извне". 

Напомним, внутренние войска ранее возглавлял Юрий Караев, назначенный 11 июня 2019 года министром внутренних дел.