Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
17
дек 2019

17 декабря – День службы подразделений по гражданству и миграции

 

TOMIN.BY

Сегодня, 17 декабря, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел Беларуси. С 99-летией образования паспортно-визовой службы сотрудников поздравил министр МВД Беларуси Юрий Караев.

- Ветераны паспортно-визовой службы в ее становлении и развитии проделали нелегкий путь, по которому их преемники сегодня продолжают успешно следовать, - говорится в поздравлении министра. - За это время изменялись выполняемые функции, нарабатывался опыт, формировалась и совершенствовалась нормативная правовая база. Сейчас перед подразделениями стоят важные государственные задачи: осуществление миграционного контроля, ведение регистра населения, внедрение биометрических документов. При этом неизменно одно: к выполнению обязанностей представители службы относятся с высочайшей ответственностью перед гражданами и государством.

Поэтому для каждого работника подразделения особенно важно быть профессионалом в своем деле, демонстрировать глубокие знания нормативных документов, проявлять компетентность и, безусловно, высокую личную культуру в общении с людьми. 

Управление по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома сейчас возглавляет подполковник милиции Юрий Бразинский.

- На сотрудников службы возложены задачи выдачи паспортов гражданам Республики Беларусь, а также видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства, - отметили в УОГиМ УВД Брестского облисполкома.

В компетенции управления находится регистрация временного пребывания и временного проживания иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, выдача разрешения на постоянное жительство в Республике Беларусь, оформление виз и приглашений, контроль за пребыванием иностранных граждан, противодействие незаконной миграции, рассмотрение ходатайств о предоставлении статуса беженца.

В последнее время работа управления усложнилась. Количество трудовых мигрантов постоянно увеличивается. Несмотря на возникшие трудности, подразделение четко, оперативно, в соответствии с существующим законодательством решает все поставленные перед ним задачи.