Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
окт 2022

Забрался в чужой дом и украл деньги: в Кобринском районе вора нашли по следу руки

 

TOMIN.BY

По следу руки нашли вора в Кобринском районе. Кража была совершена в деревне Илосск, и раскрыть ее помогли судебные эксперты.

Потерпевшая – местная пенсионерка. Женщина в течение дня не была дома, а когда вернулась - увидела, что межкомнатная дверь открыта, а некоторые вещи лежали не на своих местах. К тому же из дома пропали деньги.

По сообщению о краже на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа со специалистом Госкомитета судебных экспертиз.

 

Забрался в чужой дом и украл деньги: в Кобринском районе вора нашли по следу руки

 

«В ходе осмотра места происшествия специалист ГКСЭ установил, что запорное устройство входной двери повреждено, и предположил, что злоумышленник проник внутрь именно через дверь. Соседка потерпевшей рассказала, что видела неизвестного мужчину возле двери, но когда он понял, что его заметили, то забежал за угол дома. Дальнейшим осмотром противоположной от входа стены дома установлено, что окно в комнату также повреждено. Здесь же удалось изъять след руки», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Изъятый след проверили судебные эксперты: выяснилось, что его оставил 42-летний местный житель. Подозреваемого задержали. Судебная дактилоскопическая экспертиза подтвердила: след руки – его.

Деньги мужчина успел потратить. Кобринский РОСК возбудил в отношении него уголовное дело.

Суд уже вынес злоумышленнику обвинительный приговор.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю