Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
03
фев 2022

Россия перебросила в Беларусь ракетный комплекс С-400

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»

 

TOMIN.BY

В Беларусь, как стало известно 3 февраля, переброшен российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси. ЗРК передислоцирован на территорию Беларуси для участия в совместных учениях.

«Российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» в Беларуси заступит на боевое дежурство», - рассказали в ведомстве.

Прибыв в Беларусь, со станции разгрузки личный состав комплекса С-400 совершит марш на штатной технике на полигон в Брестской области.

 

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»

 

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что для проверки сил реагирования Союзного государства будут задействованы два дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». 

ЗРК С-400 «Триумф» предназначается для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и другого противодействия.

- Система на дальности до 400 километров поражает аэродинамические цели, а также на дальности до 60 километров ликвидирует баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров, - сообщается на сайте Минобороны.

 

 

Ранее сообщалось, что на полигонах Беларуси военные России и Беларуси отрабатывали боевое слаживание.

Минобороны также сообщило, что в Беларусь сегодня прибыла российская военная делегация во главе с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу. Вместе с министром обороны Беларуси он будет наблюдать за показом практических действий войск (сил) в рамках отработки элемента этапа подготовки к проверке сил реагирования Союзного государства на территории Беларуси.

 Также в ходе визита российская военная делегация посетит мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

С 10 по 20 февраля на территории Беларуси пройдет совместное учение «Союзная решимость — 2022».

"Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский», а также отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Планируется задействовать аэродромы «Барановичи», «Лунинец», «Лида» и «Мачулищи»", - сообщали ранее в военном ведомстве РФ.