Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
04
мая 2022

Внезапная проверка сил реагирования началась в Вооруженных Силах Беларуси

 

TOMIN.BY

Внезапная проверка сил реагирования началась в Вооруженных Силах Беларуси. Воинские части и подразделения отработают вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач.

 

Внезапная проверка сил реагирования началась в Вооруженных Силах Беларуси

 

«Цель проверки - оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки, - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. - Состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться, что позволит проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе.

 

Внезапная проверка сил реагирования началась в Вооруженных Силах Беларуси

 

Проверка носит комплексный характер. Пристальное внимание уделяется обеспечивающим системам, которые должны создать благоприятные условия для действий боевых воинских частей.

«Проводимые мероприятия являются одной из наиболее эффективных форм обучения войск и не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности», - подчеркнули в Минобороны.

 

  • В ходе проверки спланировано перемещение значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования. Жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств просят быть предельно внимательными с учетом видимости и погодных условий.

 

Фото: "Ваяр".